未命名1  

2012.04.07 

今天很不幸..... 是我長榮筆試的日子 也是華航Final面試的日子  (兩家航空公司故意的)

 

時間剛好重疊(長榮筆試在4/7早上,華航複試也是4/7早上,有的朋友很幸運華航複試是在4/7下午或是4/8 這樣兩家

都可以考 我只好擇一去了 在多重考量之下 我決定去華航 )

 

雖然長榮有10%錄取率 華航只有4% 但是覺得自己拿到華航的入場券不去實在太可惜了...

 

我是第一批面試的 早上8點鐘要報到

 

昨晚還特別去美容院梳了法式盤髮 不想綁包包頭太死板了

  

結果頭髮讓我整個無法入睡 非常怕他亂掉 躺在床上完全睡不著 一看時鐘@@ 4點50分

 

就起床吃早餐化妝了......

 

  

 

到了考場 和初試一樣 提前20分鐘  7點40 就開始到4樓報到

 

這次要帶的資料比較少 應試的人也比較少(應該也是有人放棄華航去長榮筆試啦~)

 

所以排隊拿複試編號的速度也很快 5個人一組 想不到我竟然是第一組= = 

 

大家坐定位後   攝影師會請大家一個一個上去和華航的人型立牌拍個人照

 

拍完後 在以面試的組 拍5人合照 

 

之後就前往電腦教室做適性測驗 120題要在10分鐘內做答完成

 

選項只有 "是" 或 "否"

 

ex:  我是愛哭的人     我樂觀積極    等等

 

如果有來考過華航的人就不用做測驗   10分鐘坐著放空等我們

 

考完後~ 回到原來等待面試的位置   等待華航空姐帶你們組進去面試

 

 

 

由於我是第一組   所以一下子就輪到了  一組五個人 我剛好被排到第五個

 

這次複試的考場有兩間 (初試是五間)  一間是6個考官 我這間是4男2女

 

進去之前 華航空姊有提醒我們

 

1.進去自我介紹的時候 不能報自己的名字

 

 2.進去的時候聽考官得指示才能坐下

 

進去後

 

一樣先沿著地上的白線走   考官要看大家的儀態 (這個部份和初試一樣)

 

之後 每個人坐到自己的位子上

 

面試的部分我只能說運氣很重要~

 

華航只會問兩題  一題中文  一題英文  英文題目考官是用中文問喔  

 

 

考生先中文自我介紹 30秒到1分鐘  

 

(這個時候只會有一位考官問問題  其他5位考官都在打分數)

 

 

第一位是個長榮飛一年多的空姐   他竟然在自我介紹說了自己的名字  結果考官全部互看 = =

 

中文題目 :  在長榮飛哪個航線為主? 為何要來華航?

 

英文題目 :  飛過那麼多國家中 對哪個國家印象最深刻??

 

 

 

第二位是個在貿易公司上班的女生  竟然又說了自己的名字@@ 這時兩位考官就有竊竊私語...

 

中文題目 : 貿易公司和航空公司的工作關連性為何?

 

英文題目 : 請用英文介紹一下華航   ( 這個考生超緊張的@@)

 

 

第三位是男生喔   他目前在喜來登飯店當貴賓接待員 (他去年也有來考)

 

中文題目: 在工作中有發生過什麼有趣的事嗎?

 

英文題目 : 假如今天你錄取了華航 你要怎麼用英文和你現在的老闆提辭職??

 

(結果這位男生聽到題目 他跟考官說 其實我12月就離職了 那這個問題要需要答嗎?

 

 考官回答他   "需要"   你就把我出的題目當作假設題.......)

 

 

 

第四位也是男生喔   我忘記它在哪裡上班了   他大學和研究所都是念日文系

 

中文問題 :   請你用日文自我介紹

 

英文問題 :    請你比較日本和台灣的文化差異  相似的地方 或不同的地方在哪??

 

(這位同學竟然在說到一半的時候問考官說 :  我可以說中文嗎?........ 考官沒回應... 他就默默用英文說完)

 

 

 

第五位   就是我啦~    想不到五位中只有我是應屆畢業生 

 

由於我自我介紹有提到去英國遊學   所以英文面試問了相關問題

 

英文問題 :   你去英國遊學印象最深刻的地方是哪裡?可以介紹一下嗎?

             我是介紹劍橋

 

中文問題 :   在學期間有打工過嗎?

             我說了教兒童美語的經驗

 

 

五位考生都回答完後   主要發問的考官會問其他5位考官有沒有要補充問考生的問題??

 

其中一位考官說第二個考生剛剛很緊張   所以要再問他一題

 

題目是: 假如今天在飛機上有乘客對你騷擾  你和座艙長反應  座艙長卻沒有反應 這時你會怎麼做??

 

這位考官又問第三位考生 關於他在喜來登工作的經驗

 

唉 整體而言我覺得我在五位裡面表現算突出~ 但是最後考官多問問題  我沒有被多問到 所以有一點點的失落~~~

 

面試就這樣結束了   我還以為有筆試   想不到 9點10分就結束了

 

謝謝姊姊一大早就陪我來 :) 

就等待下下禮拜的好消息吧~~~

 

華航 空服員 面試-初試 心得分享

長榮航空 空服員 面試-初試 心得分享

空服員面試技巧+準備方法分享

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Enjoy~ 的頭像
Enjoy~

Enjoy my life~

Enjoy~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()