IMG_2902  

佳家湯包 這家湯包是我在台灣旅行前 上網看不少部落客推薦 連旅遊書也大推這家 號稱最好吃的湯包店

已經包裝成這樣的店家 我們當然要來試一試

 

佳家湯包位於巷子內 離國際飯店 大家購買蝴蝶酥的地方很近

從遠遠我就看到佳家湯包的排隊人潮, 姐有看錯嘛!!! 是真的這麼好吃嗎?也太多人排隊了吧

而且隊伍移動的非常緩慢 幾乎沒什麼在前進 

 

如果是兩個以上的人前來吃 可以先派人去對面的"小楊生煎"買外帶 邊排邊吃 比較看看 到底哪一家好吃?

好多人都這樣 但是我和友人為了晚上的大餐 決定小楊生煎還是留到明天再吃  乖乖繼續排隊吧

IMG_3033  

來看看門口的菜單  別以為你通通點的到!!!!

輪到我們點餐時 大約是下午2點15分左右 (排隊約45分鐘)

只剩下 蟹粉鮮肉湯包(27RMB) 以及 純蟹粉湯包(99RMB) 其他通通賣完!!!

是真的這麼好吃嘛!!!  我們點了一籠蟹粉鮮肉湯包(27RMB)

婀~薑絲還要 1RMB阿  真是什麼錢都要賺

IMG_2897  

 其實進來坐以後真的可以想像為什麼排隊這麼久

 因為廚房很小 在做湯包的人全部擠在這裡 感覺是家庭餐廳 沒有一套SOP

 坐下約15分鐘餐點才上

IMG_2898  

餓扁了 蟹粉鮮肉湯包(27RMB)來囉

是為何碟子也要放在湯包籠子裡面? (黃黃的就是蟹粉)

IMG_2899  

吃起來有皮不會太厚 味道還可以啦 

IMG_2901  

只是對於這種店的清潔要求就別太高了~ 整體而言覺得價格雖然還ok

但是要花不少時間排隊 CP值真的就不高了 如果要來吃的人要有排隊 以及 很多產品都賣完的心理準備喔!!

 

 

 

隔天我們來吃最有名的小楊生煎

小楊生煎的分店很多 大家可以選擇離自己近的分店品嚐

我們今天是來到REEL瑞歐百貨B1的小楊生煎 (其實B1就是一般百貨公司的美食街)

用餐時間約是下午三點半  小楊生煎排隊的人潮也是蠻多的 大概等了五組客人 不過上菜很快

IMG_3008  

點了一份招牌生煎包 4個6RMB ,實在超便宜,有點像是台灣水煎包的感覺

皮很酥脆 裡面爆漿的肉汁燙口好吃^^ 下次我還會想來吃喔

IMG_3009        

平心而論 我愛小楊生煎勝過佳家湯包 (純粹個人心得) 

為了小楊生煎 我想我會願意再來一次上海並試試看小楊生煎的油豆腐粉絲湯

 

 

店家資訊:

佳家湯包:黃河路90號

大眾點評網:http://www.dianping.com/shop/573922

 

小楊生煎:

大眾點評網:http://www.dianping.com/shop/2315890

文章標籤
創作者介紹

Enjoy my life~

Enjoy~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()